La betterave chioggia est devenue populaire à cause de ces qualités artistiques. Si vous la couper par le milieu vous obtenez un dessin de ronds rouge et blanc du plus bel effet. Sinon elle ne se distingue pas de la betterave rouge classique.
La betterave rouge contient beaucoup de minéraux et de vitamines, surtout la précieuse vitamine B12, ce qui devrait intéresser les végétariens. C'est aussi un anticancéreux naturel.
Ce légume-racine très peu calorique dont la pleine saison va du mois d'octobre au mois de mars, est riche en fibres et minéraux. Il contient beaucoup de calcium et de magnésium.
Indispensable dans la cuisine asiatique, orientale et indienne, la coriandre est une plante aromatique au feuillage finement découpé et très odorant.
Elle ne paye pas de mine avec son petit côté rebelle et tordu mais la courgette trompette est la reine des courgettes. Elle possède très peu de graines, aucune amertume et une texture dense et fine. Sa chair est d’une tendresse absolue couronnée de légères saveurs de noisette et de beurre qui nous feraient oublier toutes les autres sortes de courgettes au...
À la crème, en salade ou en smoothie, les épinards sont délicieux.
Produit phare de notre Domaine "Le mesclun" est un mélange de pousses et de feuilles, d'au moins cinq variétés différentes, de plantes potagères qui se consomment en salade
Le persil, qu’il soit plat ou frisé, fait sans aucun doute partie des herbes aromatiques les plus consommées. En cuisine, le persil permet de relever les saveurs d’une multitude de plats grâce à son goût qui se prête à toutes les associations.
Le pourpier est une salade d'hiver qui pousse sous serre. Son goût est doux et rafraichissant. Il est très apprécié en mélange de salade par exemple avec de la pain de sucre. C'est une bonne source de vitamines et de minéraux en hiver.
Croquant, juteux et piquant, le radis rouge est un aliment bénéfique pour la santé en raison de sa richesse en nutriments et ses propriétés antioxydantes !
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée. La batavia possède des feuilles très frisées.
Super croquant, frais et riche en goût. Cette laitue feuille de chêne produit de belles feuilles denses avec des variations de rouge et de vert.
Super croquant, frais et riche en goût. Cette laitue feuille de chêne produit de belles feuilles denses avec des variations de rouge et de vert.
La laitue pommée est la salade classique par excellence. Si son cœur est particulièrement apprécié, ses feuilles foncées contiennent davantage de vitamines.
L'oignon botte, aussi appelé cébette ou cive, est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc.
Le pain de sucre fait partie des salades chicorée comme la scarole ou la dent de lion. C'est une salade qui se récolte en novembre et qui se conserve en chambre froide pendant 3 à 4 mois. Son goût légèrement amer stimule appétit et digestion. Ajoutez des épinards salade de la pomme ou orange et vous obtenez une délicieuse salade d'hiver.
Le rampon (ou doucette ou mâche selon la région) est une salade d'hiver typique. Dès que les températures s'élèvent il monte en fleur ou attrape des maladies cryptogamiques. Par contre il supporte très bien le froid et apporte une note de fraîcheur dans nos assiettes en hiver. Il est cultivé sous serre mais il supporte aussi de pousser sans abri avec des...
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé que l'on trouve du printemps à l'automne. Les bettes sont riches en carotène(provitamine A) et en vitamine C. Contrairement aux épinards, elles sont très digestes et n'irritent pas les intestins.
Le céleri branche est une excellente source de fibres, bêta-carotène et vitamine B9. Ce légume à la saveur franche se mange aussi bien cru que cuit et peut être utilisé à la fois comme aromate ou ingrédient à part entière dans un plat.