La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
La figue fraîche (contrairement à la figue sèche) est un fruit moyennement riche en sucre, on peut donc la déguster sans scrupule! Elle est intéressante, d'un point de vue nutritionnel, pour ses apports en minéraux: potassium, calcium, phosphore et magnésium.
Le melon charentais est un melon de taille moyenne qui se reconnaît à sa peau lisse et à sa chair orange, épaisse, juteuse et très sucrée.
Très fruité, il est doux, avec une légère pointe d’acidité. D’ailleurs, ses qualités aromatiques permettent de réaliser d’excellentes eaux-de-vie!Mais les utilisations sont multiples, en tarte, en compote, en confiture ou simplement pour le goûter.
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
L'orange blonde est présente sur le marché presque toute l'année. Elle vient d'Italie ou d'Espagne. Il en existe plusieurs sortes suivant la saison. Elle contient beaucoup de vitamine C, elle se consomme telle quelle ou en jus.
La nectarine regorge de bons nutriments qui agissent sur le système cardiovasculaire et le transit intestinal. La nectarine se caractérise notamment par sa richesse en vitamines C, E et B3, ainsi que par sa forte teneur en potassium. Sa forte teneur en eau permet de nous rafraîchir l'été.
Les pêches jaunes sont particulièrement adaptées à la cuisson. Elles se poêlent avec un peu de sucre ou du miel, se pochent dans un sirop ou dans du vin, se rôtissent, garnissent une charlotte, une tarte ou un clafoutis, se grillent en brochette, se transforment en glace ou sorbet mais aussi en confiture et en gelée.
La pastèque se marie particulièrement bien avec la féta, car l’association sucrée/salée accentue l'arôme du fromage et de la pastèque. Les tomates, le poisson et les fruits de mer sont également d’excellents partenaires. Et bien sûr, la pastèque a aussi sa place sur le gril: celui-ci ajoute à sa douceur de merveilleux arômes grillés et à sa chair juteuse...
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.
Le Pomelo Star Ruby est une variété appréciée pour sa chair bien rose presque sans pépins, juteuse, à la fois parfumée, acidulée et légèrement sucrée , faiblement amère.
La lime, aussi appelée citron vert, est un agrume polyvalent en cuisine. Son jus et son zeste sont utilisé pour parfumer une grande variété de plats, allant des desserts aux plats salés, en passant par les boissons.
La pomme "Story" est une variété de pomme rouge à chair ferme et croquante. Elle est appréciée pour son goût équilibré, à la fois sucré et légèrement acidulé, ce qui en fait une pomme idéale à croquer, mais aussi adaptée à la préparation de tartes ou de compotes.