La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La mandarine est issue d'un croisement entre un oranger et un mandarinier au début du 20ème siècle en Algérie. L'horticulteur qui a fait cette découverte s'appelait Clément, d'où son nom. Il n'y a donc aucune manipulation génétique. La clémentine est surtout appréciée par rapport à la mandarine pour ne pas (ou presque pas) contenir de pépins.
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
L'orange blonde est présente sur le marché presque toute l'année. Elle vient d'Italie ou d'Espagne. Il en existe plusieurs sortes suivant la saison. Elle contient beaucoup de vitamine C, elle se consomme telle quelle ou en jus.
La poire Beurre Bosc et une des premières poires de l'automne elle possède une chair fine, fondante et juteuse et elle dégage un parfum musqué et savoureux.
La pomme Juliet, c’est “la” pomme par excellence. Au goût et à la saveur relevés, la pomme Juliet est naturellement sucrée, croquante et juteuse.
L'orange Tarocco est d'une couleur entre l'orange blonde et l'orange sanguine. Elle est très juteuse et sucrée et moins acide que l'orange sanguine. Elle est à maturité de février à mars. C'est un fruit délicieux dont la saison est relativement courte, donc profitez-en!
la pomme goldrush est issu d'un croisement entre une reinette (variété ancienne) et une golden delicios. Elle est légèrement acidulée, bien sucrée et très ferme. Cette variété est bien adaptée à la culture Bio, car résistante à la tavelure et certaines attaques de pucerons. Elle se conserve bien et longtemps.
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.