La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
La fraise est un véritable allié santé. "Ce fruit rouge a une teneur en vitamines C équivalente à celle de l'orange et estriche en polyphénols et en fibres, tout en étant pauvre en sucres et en calories",
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
Le kiwi est un fruit qui contient beaucoup de vitamine C et nous aide en hiver à ne pas tomber malade. Il est riche en antioxydant ce qui contribue à nous préserver du cancer. Le kiwi vient de Chine, il préfère un climat chaud, pour cette raison il peut être un peu fade après un été maussade. Il faudra alors préférer un kiwi du sud de l'Europe à la place...
L'orange blonde est présente sur le marché presque toute l'année. Elle vient d'Italie ou d'Espagne. Il en existe plusieurs sortes suivant la saison. Elle contient beaucoup de vitamine C, elle se consomme telle quelle ou en jus.
La pomme Juliet, c’est “la” pomme par excellence. Au goût et à la saveur relevés, la pomme Juliet est naturellement sucrée, croquante et juteuse.
la pomme goldrush est issu d'un croisement entre une reinette (variété ancienne) et une golden delicios. Elle est légèrement acidulée, bien sucrée et très ferme. Cette variété est bien adaptée à la culture Bio, car résistante à la tavelure et certaines attaques de pucerons. Elle se conserve bien et longtemps.
La nectarine regorge de bons nutriments qui agissent sur le système cardiovasculaire et le transit intestinal. La nectarine se caractérise notamment par sa richesse en vitamines C, E et B3, ainsi que par sa forte teneur en potassium. Sa forte teneur en eau permet de nous rafraîchir l'été.
Les pêches jaunes sont particulièrement adaptées à la cuisson. Elles se poêlent avec un peu de sucre ou du miel, se pochent dans un sirop ou dans du vin, se rôtissent, garnissent une charlotte, une tarte ou un clafoutis, se grillent en brochette, se transforment en glace ou sorbet mais aussi en confiture et en gelée.
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.