Là où tout à commencé..
Tout débute il y a plus de 30ans, en 1987 dans une clairière entourée de forêt nommée Fermens, dans ce cadre idyllique, Judith Ammann passionnée par l'agriculture biologique y débute en 1989 une entreprise maraîchère, durant cette même année Hector Silva rejoint l'aventure. Fermens est un endroit reculé avec peu d'accès à l'eau, c'est donc principalement vers des légumes résistants à des périodes de sécheresse que l'entreprise se tourne.
Malheureusement l'année 2003 met en péril la production avec des reccords de chaleur et de sécheresse, après donc de nombreuses pertes considérables il a fallut trouver un autre lieu pour notre exploitation. Par chance un deuxième terrain nous attendait à Denens, une parcelle utilisée auparavant par la culture de poiriers, nous avons dû en arracher une partie pour qu'en 2004 commence la production. Grâce à la proximité du lac Lemans c'est un endroit florissant pour les légumes.
En 2017, Judith prend sa retraite c'est alors Hector qui reprend les rênes en continuant de développer le domaine. On lui doit la construction du hangar en bois à Denens qui a notamment permit l'ouverture d'un marché à la ferme en mai 2020. Et depuis deux ans Gaëlle Silva, leur fille, travaille aussi dans l'entreprise. Une histoire donc, de famille!
Avec 4 hectares de terre, 7 serres, une équipe motivée et beaucoup d'amour nous sommes toujours aussi heureux de vous produire des légumes frais, de saison, bio et locaux!
On remercie tous ceux qui au fil du temps ont contribués à la réussite de l'entreprise, aux collaborateurs, à tous les employés qui ont un jour travaillés pour nous, à ceux qui y travaillent actuellement et à vous, nos clients nouveaux ou ceux toujours présent après toutes ces années.
On se retrouve les Mercredi et Samedi au marché de Morges, Lausanne et Denens!
Et n'oubliez pas :
Manger bio, c'est logique!