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Date de disponibilité:
Origine | Suisse |
Producteur | Reynald Parmelin, La Capitaine |
Viognier Collection Agénor
Caractéristiques :
Cépage emblématique des Côtes-du-Rhône septentrionales, star à Condrieu.
Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité. Toujours très parfumé, avec des notes intenses d’abricots (yahourt d’abricot), de pêches blanches et de mangues.
Le palais reste frais, grâce à cette acidité qui vient nous titiller au bon moment sur la fin de bouche. Ce qui lui apporte longueur et fraîcheur, loin des vins de Condrieu bien plus épais. Finale sur le noyau d’abricot.
Gastronomie :
Ce vin s’apprécie avec des poissons, écrevisses, quenelles de brochet et crustacés. Il vous surprendra aussi avec un fromage de chèvre, de la cuisine asiatique (sushi et sashimi) ou simplement en apéritif.
A déguster dans les 3-4 ans. Température de service : 12°C.