La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
Le melon charentais est un melon de taille moyenne qui se reconnaît à sa peau lisse et à sa chair orange, épaisse, juteuse et très sucrée.
Le raisin Black Magic a un goût sucré et très peu acide. Le raisin noir peut se consommer de diverses façons : il peut être savouré cru, en dessert, mais aussi cuit, avec de la viande.Élaborées avec minutie, beaucoup de recettes sauront le mettre en valeur et vous le faire apprécier ! N’hésitez donc pas à le cuisiner en sirop ou encore en confiture.
Le raisin blanc qui a une texture ferme et croquante en fait un excellent ajout à vos salades ou desserts. Sa saveur sucrée et fruitée offre une explosion de fraîcheur en bouche. Le raisin blanc contient des vitamines A, B et C ainsi que des minéraux comme le fer et le calcium. Il est riche en antioxydants et en fibres, ce qui en fait un aliment sain à...
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
Le kiwi est un fruit qui contient beaucoup de vitamine C et nous aide en hiver à ne pas tomber malade. Il est riche en antioxydant ce qui contribue à nous préserver du cancer. Le kiwi vient de Chine, il préfère un climat chaud, pour cette raison il peut être un peu fade après un été maussade. Il faudra alors préférer un kiwi du sud de l'Europe à la place...
L'orange blonde est présente sur le marché presque toute l'année. Elle vient d'Italie ou d'Espagne. Il en existe plusieurs sortes suivant la saison. Elle contient beaucoup de vitamine C, elle se consomme telle quelle ou en jus.
La nectarine regorge de bons nutriments qui agissent sur le système cardiovasculaire et le transit intestinal. La nectarine se caractérise notamment par sa richesse en vitamines C, E et B3, ainsi que par sa forte teneur en potassium. Sa forte teneur en eau permet de nous rafraîchir l'été.
L'abricot est riche en vitamines (A, B1, B2, C) et en minéraux, il est bénéfique pour la peau, la digestion, et aide à lutter contre les radicaux libres. Il se déguste frais, en confiture, en jus, en sorbet, ou encore en eau-de-vie (comme l'Abricotine AOC en Valais)
Les pêches jaunes sont particulièrement adaptées à la cuisson. Elles se poêlent avec un peu de sucre ou du miel, se pochent dans un sirop ou dans du vin, se rôtissent, garnissent une charlotte, une tarte ou un clafoutis, se grillent en brochette, se transforment en glace ou sorbet mais aussi en confiture et en gelée.
Ce produit est disponible uniquement Mardi, Mercredi, Vendredi, Samedi
La pastèque se marie particulièrement bien avec la féta, car l’association sucrée/salée accentue l'arôme du fromage et de la pastèque. Les tomates, le poisson et les fruits de mer sont également d’excellents partenaires. Et bien sûr, la pastèque a aussi sa place sur le gril: celui-ci ajoute à sa douceur de merveilleux arômes grillés et à sa chair juteuse...
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.
Le Pomelo Star Ruby est une variété appréciée pour sa chair bien rose presque sans pépins, juteuse, à la fois parfumée, acidulée et légèrement sucrée , faiblement amère.
La mangue peut être consommée fraîche, crue, ou cuite dans diverses préparations. Elle est utilisée dans les smoothies, les sauces, les desserts, les glaces, les plats salés (comme les currys et les chutneys), et les salades. Elle est également appréciée pour sa saveur dans les plats exotiques.
La lime, aussi appelée citron vert, est un agrume polyvalent en cuisine. Son jus et son zeste sont utilisé pour parfumer une grande variété de plats, allant des desserts aux plats salés, en passant par les boissons.
L'ananas est riche en vitamines, notamment la vitamine C, et contient des enzymes comme la bromélaïne, qui favorisent la digestion.
Le nom de ma variété est Juliet®. Je suis bicolore, rouge pour la passion sur fond jaune, gorgée de soleil. Je me prête à toutes vos utilisations : à croquer, à cuisiner. De nature juteuse, je suis croquante et sucrée pour vous apporter toute ma douceur.
La pomme "Story" est une variété de pomme rouge à chair ferme et croquante. Elle est appréciée pour son goût équilibré, à la fois sucré et légèrement acidulé, ce qui en fait une pomme idéale à croquer, mais aussi adaptée à la préparation de tartes ou de compotes.