La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La mandarine est issue d'un croisement entre un oranger et un mandarinier au début du 20ème siècle en Algérie. L'horticulteur qui a fait cette découverte s'appelait Clément, d'où son nom. Il n'y a donc aucune manipulation génétique. La clémentine est surtout appréciée par rapport à la mandarine pour ne pas (ou presque pas) contenir de pépins.
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
Le grapefruit ou pamplemousse provient d'un croisement naturel entre un citron et une orange. Il est riche en vitamine C. L'extrait de pépins de pamplemousse agit comme un antibiotique naturel, il peut être pris pour renforcer les forces immunitaires en hiver. On dit aussi que sa consommation aide à maigrir?
La Gala est la pomme la plus cultivée en Suisse. C'est la pomme préférée des enfants car elle est sucrée et peu acidulée.
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
Le kiwi est un fruit qui contient beaucoup de vitamine C et nous aide en hiver à ne pas tomber malade. Il est riche en antioxydant ce qui contribue à nous préserver du cancer. Le kiwi vient de Chine, il préfère un climat chaud, pour cette raison il peut être un peu fade après un été maussade. Il faudra alors préférer un kiwi du sud de l'Europe à la place...
L'orange blonde est présente sur le marché presque toute l'année. Elle vient d'Italie ou d'Espagne. Il en existe plusieurs sortes suivant la saison. Elle contient beaucoup de vitamine C, elle se consomme telle quelle ou en jus.
La pomme Juliet, c’est “la” pomme par excellence. Au goût et à la saveur relevés, la pomme Juliet est naturellement sucrée, croquante et juteuse.
L'orange Moro comme l'orange sanguinello est une orange sanguine bien rouge de couleur juteuse et acidulée. Elle est à maturité en hiver.
L'orange Tarocco est d'une couleur entre l'orange blonde et l'orange sanguine. Elle est très juteuse et sucrée et moins acide que l'orange sanguine. Elle est à maturité de février à mars. C'est un fruit délicieux dont la saison est relativement courte, donc profitez-en!
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.
La pomme Dalinette est un fruit de couleur rouge-violet, ferme, juteux, très aromatique et sucré.