La banane est sans doute le fruit le plus vendu au marché car on en vend toute l'année. C'est un aliment complet qui peut remplacer un repas. C'est un fortifiant précieux et un moyen efficace pour combattre la diarrhée chez les enfants
Le citron est un agrume, il est riche en vitamine C il a un effet positif sur les problèmes cardiovasculaires, il est anticancéreux et augmente les défenses immunitaires
La datte est excellente pour la santé car elle est riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose.
La figue fraîche (contrairement à la figue sèche) est un fruit moyennement riche en sucre, on peut donc la déguster sans scrupule! Elle est intéressante, d'un point de vue nutritionnel, pour ses apports en minéraux: potassium, calcium, phosphore et magnésium.
Le raisin blanc qui a une texture ferme et croquante en fait un excellent ajout à vos salades ou desserts. Sa saveur sucrée et fruitée offre une explosion de fraîcheur en bouche. Le raisin blanc contient des vitamines A, B et C ainsi que des minéraux comme le fer et le calcium. Il est riche en antioxydants et en fibres, ce qui en fait un aliment sain à...
Le jus de pomme est fabriqué chez Christophe Suter notre producteur de pommes avec les pommes de 2ème choix. Le jus de pomme est fabriqué pendant tout l'hiver. Il n'est pas clarifié, donc totalement naturel.
L'avocat est un fruit aux qualités remarquables, il est très digeste et contient des acides gras insaturés. Il peux très bien remplacer le beurre sur la tartine si on veux éviter les produits lactés.
Cette variété juteuse possède une pointe d'acidité qui lui procure une note de fraicheur et la rend particulièrement appréciée durant l'été.
La pastèque se marie particulièrement bien avec la féta, car l’association sucrée/salée accentue l'arôme du fromage et de la pastèque. Les tomates, le poisson et les fruits de mer sont également d’excellents partenaires. Et bien sûr, la pastèque a aussi sa place sur le gril: celui-ci ajoute à sa douceur de merveilleux arômes grillés et à sa chair juteuse...
Raisinée pure poire (20 cl) Il est consommé en tarte ou comme sauce en accompagnement de desserts.
La mangue peut être consommée fraîche, crue, ou cuite dans diverses préparations. Elle est utilisée dans les smoothies, les sauces, les desserts, les glaces, les plats salés (comme les currys et les chutneys), et les salades. Elle est également appréciée pour sa saveur dans les plats exotiques.
La lime, aussi appelée citron vert, est un agrume polyvalent en cuisine. Son jus et son zeste sont utilisé pour parfumer une grande variété de plats, allant des desserts aux plats salés, en passant par les boissons.