La ciboulette est une plante aromatique courante qui agrémente sauces et plats divers de sa légère saveur d'oignon frais.
Indispensable dans la cuisine asiatique, orientale et indienne, la coriandre est une plante aromatique au feuillage finement découpé et très odorant.
le gingembre est un rhizome qui pousse plutôt dans un climat chaud, nous en connaissons du Pérou, de Chine et d'Afrique. Nous vendons généralement celui du Pérou qui a une taille moyenne et beaucoup de saveur.
Produit phare de notre Domaine "Le mesclun" est un mélange de pousses et de feuilles, d'au moins cinq variétés différentes, de plantes potagères qui se consomment en salade
Le persil, qu’il soit plat ou frisé, fait sans aucun doute partie des herbes aromatiques les plus consommées. En cuisine, le persil permet de relever les saveurs d’une multitude de plats grâce à son goût qui se prête à toutes les associations.
Le persil, qu’il soit plat ou frisé, fait sans aucun doute partie des herbes aromatiques les plus consommées. En cuisine, le persil permet de relever les saveurs d’une multitude de plats grâce à son goût qui se prête à toutes les associations.
Le pourpier est une salade d'hiver qui pousse sous serre. Son goût est doux et rafraichissant. Il est très apprécié en mélange de salade par exemple avec de la pain de sucre. C'est une bonne source de vitamines et de minéraux en hiver.
Croquant, juteux et piquant, le radis rouge est un aliment bénéfique pour la santé en raison de sa richesse en nutriments et ses propriétés antioxydantes !
La roquette est majoritairement consommée crue dans les salades. Ce que l’on sait moins, c’est qu’on peut l’utiliser dans la cuisine chaude comme les épinards.
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée. La batavia possède des feuilles très frisées.
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée. La batavia possède des feuilles très frisées.
La chicorée fonctionne mieux dans les salades composées plutôt que mélangée à d'autres feuilles plus douces . Les feuilles de chicorée crues sont excellentes consommées fraîches, arrosées d'un peu de vinaigrette, ou sautées et servies en accompagnement de légumes. Les têtes de chicorée entières peuvent être cuites au four, pochées ou grillées.
Super croquant, frais et riche en goût. Cette laitue feuille de chêne produit de belles feuilles denses avec des variations de rouge et de vert.
Super croquant, frais et riche en goût. Cette laitue feuille de chêne produit de belles feuilles denses avec des variations de rouge et de vert.
La Grumolo se distingue par ses feuilles ou rosettes vert foncé. Avec son goût légèrement amer, "Grumolo" donne une touche spéciale à la salade. Cette variété est idéale pour les mélanges de salades, où son goût caractéristique ajoute une sophistication épicée au plat. Ses feuilles vert foncé en font également un ingrédient attrayant pour différentes...
Avec son goût légèrement amer, la lollo est surtout consommée crue comme salade. Elle peut néanmoins aussi être cuite.
Avec son goût légèrement amer, la lollo est surtout consommée crue comme salade. Elle peut néanmoins aussi être cuite.
La laitue pommée est la salade classique par excellence. Si son cœur est particulièrement apprécié, ses feuilles foncées contiennent davantage de vitamines.
La laitue pommée est la salade classique par excellence. Si son cœur est particulièrement apprécié, ses feuilles foncées contiennent davantage de vitamines.
La chicorée fonctionne mieux dans les salades composées plutôt que mélangée à d'autres feuilles plus douces . Les feuilles de chicorée crues sont excellentes consommées fraîches, arrosées d'un peu de vinaigrette, ou sautées et servies en accompagnement de légumes. Les têtes de chicorée entières peuvent être cuites au four, pochées ou grillées.
Le curcuma est surtout connu comme épice oriental qui donne une belle coloration aux plats. Le curcuma frais a plus de goût, il faut simplement le râper au dessus des aliments. C'est un antioxydant puissant, associé toujours au poivre pour avoir cet effet.
Le rampon (ou doucette ou mâche selon la région) est une salade d'hiver typique. Dès que les températures s'élèvent il monte en fleur ou attrape des maladies cryptogamiques. Par contre il supporte très bien le froid et apporte une note de fraîcheur dans nos assiettes en hiver. Il est cultivé sous serre mais il supporte aussi de pousser sans abri avec des...
L'endive fait partie de la famille des chicorées comme la scarole, la pain de sucre ou la dent de lion. La différence est dans sa culture. La plante pousse pendant l'été pour former une belle racine. Celle-ci est récoltée en novembre et conservée au froid.